Abi Putra A Professional Blogger | With Great Computer Comes Great Responsibility

Cara Menginstal Printer Canon iP2770 ke Laptop Tanpa CD

1 min read

Cara Instal Printer Canon iP2770

Buat kalian yang baru membeli Printer Canon iP2770, biasanya pasti dapet Driver Printer yang ada di CD. Tapi gimana ceritanya kalau laptop kita gak ada Optical Drive CD/DVD alias gak ada yang buat masukin CD/DVD-nya?

Solusinya, kita bisa download driver Printer Canon iP2770 nya ke situs resminya Canon, atau bisa ke website penyedia berbagai driver printer.

Nah, makanya kali ini Sobat Mahir akan diajarin cara untuk download driver Printer Canon iP2770 dan mengintall drivernya Printer Canon iP2770 di laptop tanpa pake CD Drivernya.

Udah simak aja caranya berikut ini.

Cara Instal Printer Canon iP2770

  • Pertama, kalian download dulu driver Printer Canon PIXMA iP2770 di situs driver Canon bukan resmi di sini, atau bisa ke situs resmi Canon-nya di sini.

Catatan: Saran saya download di web yang bukan resmi, karena lebih mudah dan gak ribet. Dan pilihlah driver, sesuai sistem operasi laptopmu. Misal pakai Windows 7 32 Bit ya download Driver yang buat Windows 7 32 Bit.

  • Setelah di download, klik kanan di file instalasinya, lalu pilih “Run As Adminnistrator“.
  • Selanjutnya akan muncul jendela pop up yang menunjukkan proses ekstrak file, tunggu saja.
  • Kemudian setelah proses ekstrak selesai, munculah jendela awal instalasi driver, kalian klik Next aja.
  • Lalu nanti muncul jendela pemilihan negara lokasi kalian berada, pilih aja Asia.
  • Untuk selanjutnya, pilih Yes aja untuk lanjut mulai menginstall driver.
  • Tunggu proses Instalasi berjalan.
  • Nah, nanti muncul jendela pemberitahuan untuk menyambungkan Printer ke komputer atau laptop. Sambungkan Printer ke laptop pake kabel USB dan nyalakan printernya.
  • Setelah tersambung, tidak lama kemudian akan muncul pemberitahuan proses instalasi sudah selesai alias complete. Klik aja Complete.
  • Printer sudah bisa digunakan untuk nge-print di laptop.

Nah, gimana? Mudah bukan cara instal Printer Canon iP2770 ke Laptop tanpa CD? Nah, kalau kamu ada masalah Printer Epson L120 Lampunya berkedip terus, bisa baca solusinya di sini. Kalau kalian punya cara yang berbeda atau lebih mudah, kalian tulis aja di komentar ya. Terima kasih.

Bagikan:
Abi Putra A Professional Blogger | With Great Computer Comes Great Responsibility

2 Replies to “Cara Menginstal Printer Canon iP2770 ke Laptop Tanpa CD”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *